Во Франции появится прогулочное судно на солнечной энергии

Во Франции появится прогулочное судно на солнечной энергии

Теплоход на солнечной энергииСудоходная компания «Croisières Charentaises «Le Bernard Palissy II», специализирующаяся на речных прогулках заказала в бюро SHIP-ST проект теплохода нового поколения, работающего на солнечной энергии. Лайнер должен заменить прогулочное судно «Bernard Palissy II». Строительство корабля уже началось на верфи Delavergne, поставка экологичного судна, выбросы с которого не будут загрязнять окружающую среду, ожидается весной 2018 года.

Как сообщается на сайте судоходной компании, 24-метровое судно, работающее на солнечной энергии, вмешает 149 пассажиров, есть палуба для размещения 10 велосипедов. Оно будет оснащено двумя двигателями мощностью по 36 kW. Автономность плавания на одной зарядке 7 часов 30 минут.

Использование электродвигателя снижает производимую судном волну, и, следовательно, наносит меньше вреда берегам рек.

Примерная стоимость теплохода составляет 1.2 млн евро, из которых 5% приходится на цену двигателей и 13% - на аккумуляторные батареи.

Новое судно будет называться Bernard Palissy III, ожидается, что он будет работать на речных прогулках, отправляющихся из города Saintes по реке Шаранта.