Новости

Туристические «3D-катера»

18.09.2017 13:58

3D катераЯрославская судостроительная компания «Паритет», производящая прогулочные катера на подводном крыле, представит уникальную туристическую услугу, которая уже с весны 2018 года станет доступна гостям Ярославля. Кроме возможности любоваться видами города, находясь на борту катера, туристы смогут сами "порулить" самолетом или даже космическим кораблем. Соучредитель компании Алексей Лукьянов: «Уже сейчас одно из наших судов оборудовано прототипом системы, дополненной виртуальной реальности. Надев 3D-очки, турист фактически погружается в разные пространства. При этом, с учетом возможностей современных информационных технологий, он может и лететь на подводном крыле, и побывать на месте пилота самолета, и даже отправиться в космос».

Особенность системы состоит в том, что в отличие от применяемых на земле, алгоритм виртуального тура не запрограммирован заранее: тесно увязанная с поведением катера, она позволяет его водителю самостоятельно усложнять или упрощать маршрут и изменять ощущения туриста. Новинка вполне может стать "изюминкой", которая способна привлечь современных туристов.

По словам Алексея Лукьянова, весной 2018 года в Ярославле для организации таких прогулок могут быть задействованы сразу три катера на подводных крыльях. Оснащенные мощными двигателями и развивающие скорость до 80 км в час, в случае переоборудования под такие цели они могут вмещать около 40 туристов, которые получат возможность «полетать» как по волжской водной глади, так и в виртуальной реальности.